паутинка

Кораблинова Ника
паутинку хрупкую … ветром уносило
созерцала с высоты, как вокруг красиво
и шептала паучку, что вцепился в нити
«Посмотри-ка паучок, мир какой великий!

Голубые небеса … воздух нежный, чистый
лучик солнца золотой, яркий и искристый
согревает всех вокруг и даёт надежду …
где-то если льют дожди, будет всё, как прежде!

Мир прекрасен всем для нас, озером и речкой
и могучими лесами … и сверчком за печкой
Посмотри, какие горы … на вершинах – снег
он на солнышке искрится  … вызывая смех!

Веселится детвора … хлопая в ладоши …
ты не бойся ничего … мир – такой хороший!»
Ветер стих и опустился … паучок на лист …
«Паутинка! Убедила … он – кристально  чист!»

           23.12.15