Декабрь 186. 2015 год. Жизнь, как дар

Иванова Ольга Ивановна
**1461**
Дружище, выяснять причину мы должны,
В чём безысходность появления стены?
Быть может, духа темнота от нездоровья –
Тогда лечение зависит от страны.

**1462**
В уменьи понимать других – хороший нрав.
Уступчивость во всём, хоть прав он иль не прав.
Есть ощущение – её он сильно любит,
Уживчивый характер предков переняв.

***
Уступать означает – не спорить,
Не цепляться по мелочам.
Всепрощенчество – это другое,
Всё прощая заклятым врагам!

**1463**
Иди во власть скорей, пусть даже ты баран.
Чтоб в кресле усидеть, настройся на обман.
Нет никаких забот – работает прислуга,
Но шефа прославляй, бей смело в барабан!

**1464**
И никаких я перемен теперь не жду.
Обманывая, все виляют на ходу…
Купили виллы на Лазурном берегу.
От бардака и беспорядка, может, я сбегу…

**1465**
Как лучший из даров, нам жизнь на век дана.
Нам дал её Творец, чтобы прожить сполна,
Кому явилось долголетие наградой,
Тот понял, какова даяния цена.

**1466**
Чтобы понять, что жизнь сея проста,
Поклоны бей и прославляй Христа!
Не лги и не воруй, живи во благо!
Хочу существовать так лет до ста.

**1467**.
Всему всё время удивляться – мой девиз!
И наблюдать детей и стариков каприз,
Увидев красоту в обыкновенном,
Понять, что жизнь с синицею в руках – нам приз.

**1468**.
Не надо гнаться нам за журавлём,
Себе мы сами счастие куём.
Смакуйте каждый миг и наблюдайте!  –
Жизнь совершенна, но мы все умрём.

24.12.2015.