Куда смотрит природа?

Альберт Айрапетян
Возможностей  меньше, тем люди добрей,
Нет злобы, нет зависти, мысли светлей;
Не знаю, куда ж это смотрит природа,
Коль злобу, добро она дарит народам?
 
Как часто ущербный душой всем богат,
Не зная ни терний, не сделав затрат;
Другой  же, что с ангельской вырос душой,
В несчастьях и бедах, не зная покой…
                24.12.2010г.