Пойду по небу к Богу налегке

Светлана Гомельская
Уйти решение ты принял сам
Открыты двери
В доме пусто
Души стремление - на небеса
Но примет ли обитель
Душу грустную?

Напьюсь...Бокал вина  уже в руке...
Накрою тряпочкой на полке Будду
Пойду по небу к Богу налегке
Тащить тебя туда с собой не буду

Напьюсь зажмурившись
С улыбкой на лице
в отключке временно о прошлом
вспоминая
Открою ключиком
шкатулку и в кольце
все бриллианты
вновь пересчитаю

Да не хватает одного –
потерян мной
в полете звездном где-то и когда-то
Один брильянтик лишь всему виной
Вина! Вина еще!
Я виновата!

Пойду по небу к Богу налегке
Возьму лишь крылышки свои в авоську
- Где крылья? Крылья были в сундуке
Ты прошлой осенью туда их бросил

Вина! Вина! Еще вина в бокал!
Я виновата! Очень сожалею!
Я там летаю где ты не летал... 
Без крыльев жить увы я не умею!

Пойду по небу к Богу налегке
Мне не нужны одной твои хоромы
Бокал пустой в опущеной руке...
И грусть - печаль разлитая по дому

Уйти решение ты принял сам
Открыты двери
В доме пусто
Души стремление - на небеса
Но примет ли обитель
Душу грустную?

23.12.15