Кланяюсь цивилизации

Галина Пересёлкова
С чувством протеста, в тягостной прострации
Спешу в деревню от цивилизации:
Увидеть речку, лес, полей простор,
Сменив квартал на милый сельский двор.

Здесь ночью тьма - застывшей лавой.
Сюда бегут, устав, а не за славой.
Где шума нет, гротескных игр -
Зовущий, пахнущий ромашкой мир.

Туда, где не проложены дороги,
И путь осилят только ноги.
Здесь свой размеренный порядок суток,
И постоянный гомон кур и уток.

Источник жизни, всех начал - начало,
Прошла неделя... тут я заскучала.
Пусть снятся по ночам оседлость и покой,
Подъёмный кран вновь машет мне рукой.

Стремительный поток: автобусы, маршрутки!
Темп жизни сногсшибательный и жуткий.
Горячий душ, ласкающий всё тело.
Ну, вот, совсем другое дело!

Вокруг высокий взмах многоэтажек пёстрых,
Смотрящих в небо башен, шпилей острых.
И, находясь в дурманящей прострации,
Я кланяюсь родной цивилизации!