Абонент недоступен

Геннадий Шалюгин
    
Мы с тобою - рабы  телефонных сетей,
Мы - заложники ложных привычек.
Избегая  тяжелых разборок  и стычек,
Я как в  омут, бросаюсь на поиск  друзей.
На экране же  светится  скупо:
Абонент недоступен…

Я, окутанный  ласковым запахом  роз,
Замерзал  у  порога любимой  квартиры!
В нескончаемом  треске  глухого эфира
Безнадежно увяз телефонный  запрос.
До чего же все подло и глупо:
Абонент недоступен!

Свод небесный  оброс сталактитами звезд.
Я хочу дозвониться до самого Бога:
Почему нам  живется так скучно, убого?
Почему в наши души вселился мороз?
Но айфон отвечает мне тупо:
Абонент недоступен…
                21 декабря 2015.