Закон Небытия

Евгений Архипенко
Всему грядёт предел. Иное так ли важно?
Любимые стихи читаю наизусть.
В израненной душе вибрирует протяжно
Дрожащею струной пронзительная грусть.

Откуда силы брать? Где отыскать надежду?
По холоду в спине угадываю я.
Витиеватых строк проглядывает между
Основа всех основ - Закон Небытия.

Что стоят все слова, желанья и причуды?
Стекает по усам янтарный жизни мёд.
И капают слова: Всё вышло ниоткуда,
И в никуда уйдёт. И в никуда уйдёт...