Пейзаж декабрьский

Регина Маскаева
Декабрь...Пейзаж его печальный,
Где снег идёт лишь виртуальный:
Он на экране монитора,
Как утешение для взора.

Цветы раскрыли маргаритки.-
Зимы бесплодны все попытки
Вступить в законные права.-
Дожди омыли дерева.

Небес покров уносит мглистый
Надежды на снежок пушистый:
В недоумении природа
О временах забыла года.

С тоской смирившись безнадежной,
Мы о зиме мечтаем снежной,
А наяву - иные сны,
Далёкой, призрачной весны.