Так закипает снег

Беглый Лев
Так закипает снег:
мы падаем, таимся в глубине сугробов.
Как много среди нас не тех,
как много их, что среди тех - не мы.
У паутины времени кончается разбег,
запал, завод, пружины растянулись,
и стало так, как ты просил:
мгновение действительно остановилось -
на землю плюхнулось, но встало, отряхнулось,
и в память врезалось столбом:
так близко первый гром,
весна в пяти шагах до лета,
и у виска, как дуло пистолета:
два шага - и закат - семнадцать лет,
шаг - и сорвался в пёстрый винегрет,
шаг - и остаёшься на последнем волоске,
шаг - и нацарапал мелом на доске:
"Встречай меня. Я буду на вокзале с рюкзаком.
Встречай меня. Я там, где солнце вечное,
где каждый ветер мне знаком
по имени, по скорости, по настроению.
Встречай меня. Я здесь. Я на вокзале. С рюкзаком."