Ссорится ветер с безмолвием осени

Наталия Южанина
Ссорится ветер с  безмолвием осени -
Дружбу  заводит  с метелями зычными.
Жребий  давно промеж нас уже  бросили. -
Карты  упали в каре необычное:

Дамы мастей всех ложатся бессовестно.
Что им, безумным?  Кровавое, черное
В  сердце вплетая, лелеют бессонницу.
Сеют безумное, алчное,  сорное…
…………………………………………..
Я не умоюсь солёными водами! –
(Это занятие, знаю,  напрасное).
Мама учила, что за непогодою
Следует  штиль… и прозрение ясное!…