Законовзятели

Лада Негруль
Что ни день – опять закон
Пакостный! – Попранье прав.
Нравится тюрьмы загон?!..
Отчего ж так кроток нрав

У народа?.. И откуда
Безграничное терпенье?
МОЖЕТ власти барракуда
Довести нас до кипенья?

Или жижа мы, кисель,
Не способный на бурленье?
Даже грязь, сбиваясь в сель –
Мощь, а нас сковало ленью.

Сталь решеток не грызя,
Мирно заполняем зону.
Начинается «нельзя»
С «не ходите по газону»,

А потом – сплошные «не»:
Запрещенья, указанья!
Дума словно мстит стране –
Дум и мыслей угасаньем.

Так бывает только в Раше.
Кто стал судьбами вершить?
Банде место – у параши,
А решает как нам жить!

Заплати за грязь дорог,
Капремонт, парковки, свет!..
С взяткой обивай порог
Или бизнесу – «привет».

Взял плакат – тюремный срок!
Сделал перепост – под суд.
Всем другим пример, урок:
Бойся каждый! Всех пасут!

Кто свободу смел украсть?..
Кто ходить заставил строем?.. –
Сами! В генах – к рабству страсть.
Мы «Совок» по новой строим.

Будет он еще страшней,
Чем разрушенный когда-то...
Бог, из дьявольских клешней
Вынь! Назначь спасенья дату!


23.12.15