Время зыбких снов

Галина Пересёлкова
Что по молодости трын-трава,
Перемелют жизни жернова.
Всё, что было лёгким, безмятежным,
Однажды заметёт покровом снежным.

Поутихнет ветер - буйный, свежий.
Поцелуи ангелов всё реже...
Не осилить прежний крутой склон,
Поезд чаще мчится под уклон.

Груз времени устало лёг на плечи,
И новые не происходят встречи.
Время зыбких, безнадёжных снов,
Не обойдённых острых всех углов.

Загустела кровь, не брызжет соком,
Старость заглянула ненароком.
Время высекать свою скрижаль;
Время каяться, а губы шепчут: "Жаль"...