Зима. Год 2016

Валентина Суханова Ассорти
Пришла зима...
Падает снег...
Он укроет, словно пледом,
Что найдёт себе по следу.

Занесёт дороги, парки,
Детям сделает подарки -
Санки, лыжи и коньки
И счастливые деньки.

Приспособиться так сложно
Скользко - просто невозможно,
Запорошило ледок
Словно залитый каток.

Парки все стоят под снегом,
Мороз держит под запретом
Ветки, что сплелись ажуром,
Словно кружевным гипюром.

Холодно. Замолкли птицы.
Скрип шагов и шум возницы,
Только милые синицы
Зимуют с нами "на странице".

Среди белой карусели
Зеленеют сосны, ели,
Они ждут, что к ним придут
И домой к себе возьмут.

Холодно. Мороз по коже,
Ведь пробрать до нитки может,
Во время сильных стуж зимой
Он прогоняет всех домой.

Санки с горки быстро мчатся,
А снежинки вслед кружатся -
Докричаться, посмеяться -
Продолжаем наслаждаться.

Потеплело. Солнце встало
Серебром блестит устало,
Снег искрится. Нам теплее.
С солнцем как-то веселее.

Всё прекрасно! Погоди!
Праздник счастья впереди,
Новый год уже подходит,
Старый - в прошлое уходит.

В году произойдёт отсчёт
Событий новых круглый год,
На планете - мира, дружбы,
Всем того, что ему нужно!