У кого-то получается

Марина Корсакова
У кого-то получается…
У меня же – не прощается,
Впору было бы отчаяться –
Не прощается,  хоть плачь.
Забывается, и вроде бы
Боль давнишняя проходит, но
Вновь на ум идёт мелодия,
И назад футболит мяч.
Настигает, как волны стена
Тенью розни и войны вина,
Неужели это истина –
Неизбывность давних бед?
Но летит ответ, коль спрошено –
Не собрать ошибок крошево,
Стань иной – тогда и прошлое
Не найдет пропавший след.