Ромашка

Александр Воронцов 6
  РОМАШКА

Ах, Ромашка-Ромашка!
Что за чудо-цветок!
Он – жильё для букашки,
Вдохновенья исток.
Он такой неказистый,
Но за что-то воспет…
Не за то ли, что чистый,
Что в улыбке привет?
Это чудо-улыбка
Грустновата чуть-чуть,
Стебель клонится  гибко:
«Ты возьми меня в путь!
Я такой невесомый –
Не устанешь со мной!
И со мной будешь дома,
Хоть пройди шар земной!
Я – домашний-домашний,
Я – уютный такой!»

Ах, Ромашка-Ромашка,
Ну, пошли, что ль, со мной!