Море. Ремейк

Анарко
      Море на "сукиных детях"

             (ремейк)

Я иду навстречу морю
И вдыхаю пыль морскую.
Этот запах счастья с горем
Подсказал мне мысль простую:
Это точно - йод с карболкой!
И в углу палаты койка,
А  потом - она пустая.
Кто живой её оставил?

Два огромных альбатроса
Надо мною пролетели
И в седой равнине просто
Растворились как в пастели,
Древним ящерам подобны.
А над морем серый морок,
И пронизывает дрожью.
Мне восьмой десяток скоро
Ничего, нормально пожил.
А туман густой и чудный.
Здравствуй море! Эти  чувства
Хороши,  когда ты рядом
И с тобой побыть хочу я.
Знаю, что и ты мне радо.

Помнишь, я писал об этом:
«Лишь бы мной не быть забытым»*.
Как из сора у поэтов -
Из тумана и не бритый,
После всех моих скитаний
Я пришёл в твои объятья.
Ты с акулами  с китами
И огромными флотами,
С парусами ты как в платьях!
Китобойные вельботы
Плиссируют  твои воды.
И мигрантам  кашалотам
Как и людям жить охота,
Где  тепло и есть  корма -
То есть по сути задорма.

Рыб диковинных несметно
Есть в твоём хозяйстве.
В летних
Тёплых водах - любишь людям
Отдых ты давать на блюде.
От богатств тех небо бледным
Кажется  (сжимает зубы).
Всем в тебе бывать приятно -
(Или маялись в тазу бы)
Море, ты же необъятно!
Вот подумаю и страх -
Вдруг тебя не встречу
В параллельных тех мирах,
Где у всех нас  вечность!?
Ну а в моря колыбели
Защищённость есть земная.
Я плыву как парус белый.
Далеко ли?  Кто же знает.

__________________________

Ремейк на на стихи из «Пятничного
очепяточного блица No 428» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2015/12/18/6923
* - http://www.stihi.ru/2007/10/26/1935