Рождество

Людмила Свирская
В вине душистой запятой -
Лимонной корочки тесьма.
Уха из рыбки золотой -
На главной площади. Весьма
Счастливой я сама себе
Кажусь который год... уже..
На скрипке или на трубе
(Не знаю, что мне по душе)
Сыграет прошлую мечту
Верзила-музыкант в пальто...
А я сочту и перечту
Все то, что было, и не то...

Какая странная пора -
Брожу, молчу, вино тяну...
Еще не выпила "вчера",
А наливают "завтра". Ну?..