Новый год - любимый праздник

Люмико
...
Европе недостало силы. -
Уж отменяет  Рождество. *
А нам, как прежде, праздник  милый,
В нём  шум и гам, и волшебство.
...

Я помню сладость предвкушений,
И мысли все о карнавале...
И радость тех приготовлений,-
Как в школе  ёлку наряжали...

И с малышами старшеклассник
Резвился и озорничал... -
Директор школы, дядька властный,
В улыбку  шалость обращал.

В семье и танцы, и застолье,
У детворы снежки и горы.
На лыжах пробежать раздольем
Полей, застывших белым морем...

И красота зимы безбрежной,
И радость яркая очей...
Снежинок кружевная нежность
И дед Мороз - к картине сей.

Фото автора. Вид после снегопада.