Кич

Леонард Исмаев
             Кич

   Искусство бывает "на все времена" -
   Где мудрость сверкает, как жемчуг...
   Но чаще на чаше - лишь перл "злобы дня",
   И тот - переполненный желчью.
   И в будни, и в праздник шлифуем свой "кич",
   Как милый цветочек для женщин -   
   Самовлюблённости липкий кулич
   С сахарной пудрой нежнейшей...
   В ладонях у нас фолиант, как кирпич -
   Из искр возгорится ли пламя?
   Две тысячи лет повторяется клич:
   "Кто без греха, бросьте камень!"