Так устроен мир...

Надежда Троян
Мы с годами всё чаще повторяем слова,
Если б молодость знала, если б старость могла...
Если можно бы жизнь да по-новой прожить,
Все ошибки исправить и всё изменить.

Годы быстро проходят, пролетают, летят,
Слушать взрослых советы сыновья не хотят.
Молодым всё так просто, всё даётся легко...
Ах, прекрасное время! Как же ты далеко!

Нету опыта груза, доверяешь себе,
Ты счастливый и весел, благодарный судьбе.
Мир вокруг так прекрасен! Веришь в эти слова!
Если б молодость знала, если б старость могла...

Если б можно по-новой жизнь свою пережить,
Понимали б что делать, знали с кем бы дружить...
Ничего не воротишь, речка вспять не течёт,
Видно мир так  устроен и во всём свой расчёт.

Повторяем всё чаще золотые слова,
Если б молодость знала, если б старость могла...