Верхолазно-мечтательная

Макар Обухов
Как хотел бы я,порой,на ель взобраться,
Чтоб почувствовать-земля уходит из-под ног!
Чтоб,карабкаясь,к небесной глади приближаться
И смотреть на мир оттуда,словно Бог!

Перемазавшись смолою,как липучкой,
Неуклонно устремляться в небеса.
Чтобы хвойные зелёные колючки
Осыпались мне на волоса.

Чтобы под ногой хрустели ветки,
На мгновенье приближая пустоту.
Чтоб забраться выше чьей-то метки,
И мазнуть над ней свою черту!

Мол,глядите все-залез я выше!
Ближе к птицам,дальше от людей.
Чтобы подо мной блестели крыши,
Отражаясь в свете фонарей

Просидеть весь день усталый,гордый,
Глядя вниз,сквозь скопище ветвей.
И слезая,чтоб,не поцарапать морду.
Ведь спускаться вниз всегда трудней!


                2003