Зима затерялась...

Галина Долина Красильникова
Новый день, выпив чашу рассвета,

словно крепкий, бодрящий напиток,

разгулялся по белому свету,

гонит тучи, свивая их в свиток,

отжимает холодную воду

на овраги, поля и дороги,

умоляет хозяйку-природу,

чтоб приблизила зимние сроки.

Ёлки лапы свои протянули,

просят снега хотя бы на праздник...


Тучи им с пониманьем мигнули

и снежинками первыми дразнят.