Две недели до Рождества

Пётр Седов
Бокал Метаксы,
кофе ароматный,
роман Набокова
и Питер за окном.
До Рождества -
неделя,
а потом -
еще одна.
Бессонница
рукопожатием фамильярным
склоняет к меланхолии
и лени.
Без лишнего кокетства
с ней согласен.

Прости, что не сумел
закончить то,
что обещал давно.
Быть может это -
только повод
для меня
пожить еще.
Домыслить,
дописать, дорассказать ...
иль умолчать опять.
К последнему склоняют:
Метакса, Питер, лень, Набоков
и две недели
до Рождества.

(24 декабря, 2015, Санкт-Петербург, кафе "Тоска", 12:00)