Пустота

Валентина Смолянкина
Я вновь пишу пустые строки,
А чувства изнутри меня сжигают.
Любить тебя я не успею в сроки
И бесы нагло сердце пожирают.

Ты никогда, поверь, не прочитаешь
Мои стихи. Я их сожгу над морем.
Ты не поймешь меня. Ты даже не узнаешь,
Как часто душу заполняет горем.

Я дальше понесу свое лишь бремя,
Порою, отрешенно улыбаясь.
Но все же истекает мое время,
И я уйду. Опять. Я в этом каюсь.

Внутри меня, прости, но как-то пусто,
И в этом я ни капли не виновна:
Посеяв темноту довольно густо,
Я стала ее частью хладнокровной...
(4.12.15)