Карточный домик

Галина Пересёлкова
Карта чёрная сверху легла
На червонную Даму с веером.
Я играть совсем не могла,
А в гадание свято верила.

Что мне скажут карты в сей раз,
Карта чёрная, карта красная?
Что сулит их атласный окрас?
Игру масти и слов напрасную.

Веер пёстрый из карт ляжет,
Словно тот, что в руках у Дамы.
Что-то важное сердцу расскажет,
Нарушая сюжет личной драмы.

Легковесный карточный домик
Дуновения ветра боится.
Сплетены годы жизни в томик,
Пожелтели в нём все страницы...