Великие поэты не умеют писать... из Лины Костенко

Петр Затолочный
               
Великие поэты не умеют писать стихи.
Их в печень клевал орёл и скепсис сны выпасал.
Графоману легче. Графоман решил
написать –
      и написал.

О чем угодно.
Когда угодно.
Сколько угодно.
И всегда всуе.
Главное, что не антинародно.
Народ засилосует.
А гениальные поэты – такие бездарные!
Из ночей выходят аж черные, как шахтер из забоя.
А те клочки бумаги – то смертельные плацдармы
отшельничьей битвы с державами, с временем и с самим собою.
-   -   -
                Оригинал: Лiна Костенко
Великi поети не вмiють писати вiршiв.
Клював iх орел в печiнку i сумнiв сни випасав.
Графомановi краще. Графоман вирiшив
написати –
     i написав.
  Про що завгодно.
Коли завгодно.
Скiльки завгодно.
I завжди всуе.
Головне, що не антинародно.
Народ засилосуе.

А генiальнi поети – такi бездарнi!
Виходять з ночей аж чорнi, як шахтарi з забою.
А тi клаптенята паперу – то смертельнi плацдарми
самотньоi битви з державами,
з часом,
з самим собою.
-   -   -