Кто мы такие...

Мила Суворина
Кто мы такие и откуда
Пришли в земную благодать?
Кому осанну петь за чудо?
Кому по совести воздать?

Но на вопросы нет ответа.
Есть только малость величин,               
С момента сотворения света
Для беспокойства цепь причин...

Напрасны все поползновения,
Все ухищрения - ни к чему.
Жизнь - к свету лишь прикосновение,
Прямой проход из тьмы во тьму...

1989 (отредактировано 2015г.)