Крайний юг, бывает всяко

Павел Еготинцев
Крайний юг, бывает всяко:
В мае - ветер и мороз,
В декабре - дожди и слякоть,
За порог не сунешь нос.

Ночь длиной в товарный поезд,
Я, скромняга - плоть и стать,
Весь в мечтах, язык - за пояс,
Чтоб ногами не болтать.

Вот такой он, север юга,
Где у компа - мой скелет -
Как в ковре: одна подруга
Подарила теплый плед.

А на нем - узоры, лоси,
Мох снегами замело,
И никто меня не спросит:
- Как там, мумия, тепло?

Я, стреножив мыслей стаю,
Утонув в пуховике -
Таю,
Таю,
Улетаю,
В царство сказки, налегке!..