Пустеет мир без тех, кто был нам дорог...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Пустеет мир без тех, кто был нам дорог,
И не восполнить горестных утрат.
Влачась по жизни, мысленные взоры
Всё время обращаем мы назад:

Мы вспоминаем дорогие лица,
Лучистые улыбки милых глаз —
Всех тех, с кем не успели мы проститься,
Кого так не хватает нам сейчас.

Судьба свои удары нам наносит
Из года в год всё яростней и злей.
Но ты крепись и в тягостную осень,
И пред зимой дождливой не робей:

На смену ей ещё весна придёт, —
И снова в сердце что-то расцветёт!



© 24.12.2000—24.12.2015, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5

(Этот новый вариант посвящён Галине Митиной.)