Патриотоистерия

Виктор Экгардт
Насаждается в России
патриотоистерия,
в поддавки, такая малость,
с властью церковь заигралась,
лицемерие в лице
фарисейской РПЦ,
и церковные кумиры
из сего, похоже, мира...
Эти методы известны,
практикуют повсеместно:
нагнетают, нагнетают,
от проблем тем отвлекают,
дело коль усугубится
и конфликт сторон продлится,
то российские сыны
будут мясом для войны,
а Великий Вавилон
примет чью-то из сторон.