А знаешь...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, ты здесь - и лучатся жемчужинки звёзд,
И лунной улыбкой любуется весь белый свет.
Вернее, не белый, а тёмный, ночной... И всерьёз
Мечтает о чем-то возвышенном каждый поэт.

Ты здесь. И зимой вдруг запели в саду соловьи,
И вишни в снегу - будто вишни в весеннем цвету.
А ты...вот он, рядом. Вот крепкие руки твои.
Как будто стоишь у перил на знакомом мосту.

И снежные хлопья ложатся на плечи тебе,
Осыпавшись с ветки березы у края моста...
И я благодарна своей непутевой судьбе
За то что внесла в мою жизнь этой сказки цвета.