В 4 строчках о разном 2

Клавдия Семеновна
   
   Ложь
Искусно, хитро сети ложь плетет,
Приманку обещаний медом мажет.
Остерегайся пробовать тот мед -
Отравит ведь, как только крепко свяжет.
 
   Правда
Хоть ложь сладка, как сахарная вата -
К губам, к рукам прилипнуть норовит.
А правда, пусть на вкус и горьковата,
Но лишь взбодрит. От правды не стошнит.
 
  Религия и вера
Религий люди за века создали много.
Костелы, церкви и мечети - тут и там.
Но вера в истинно единственного Бога
Живет в душе, и ей другой не нужен храм.
   
   Часы
Стучат часы, и времени запас
Все тает. Научиться бы ценить
Нам жизнью данный каждый день и час,
Что ни вернуть нельзя, ни повторить...