видит

Света Чернышова
собака ослепшая видит: полдень
тягучий, мёдом июльским полный,
долина под игом буйного чабреца.
слепней изумруды на нервном ухе
кобылы.
в кобыльем распухшем брюхе
жеребчик проснулся –
ворочается.

собака видит: тропинка в горы,
в артрозных лапах не чуя боли,
бежит, на спину сыплется хвоя
горячая.
арык, заброшенное селенье, 
татарского кладбища запустенье,
моление трав меж камней.
на камне – ящерица.

но – дальше,
выше,
быстрее бури,
грохочет сердце – шаманский бубен,
качнулись горы, и замер бубен. 

с немыслимой  высоты
собака видит: меня в объятьях
твоих – не предать и не разъять их.

давай, увидим.
давай, прозреем –
и я,
и ты.