Краски осени

Татьяна Шевченко 5
Мне казалось, что осень я знаю,
Ведь проживаю её каждый год.
Вновь упорно себе утверждаю:
Золотая осень в гости придёт!

Осень смешала краски на свете
И нанесла на земле, как на холст.
Всюду гуляет холодный ветер,
Жёлтые листья бросая под мост.

Листва золотая и серая,
Шуршащей казалась в осенней мгле.
Когда шли дожди, была белая,
Блеском меняясь в ночной темноте.

В чащах лесных дрожали берёзы,
Им зябко стало в тумане дождей.
Осыпаны охрой, позолотой
Стояли средь тусклых лесов, полей.

А на речке, как хрупкие льдинки,
Листья цветные лежали ковром.
И от солнца лучи-паутинки
Зажгли верхушки берёзок огнём.