Лето в рамочке

Олег Гринякин
Ты слышала?
Шепчутся ветви
ночами о чём-то своём.
Возможно, о синем конверте,
где прописью:
                "Мысли вдвоём".
А может быть, сказки качают,
баюкают первый снежок.

Попозже, за утренним чаем,
тебе расскажу я, дружок,
о тайнах, открытых случайно
лучами проснувшихся звёзд.
Нет, нет их совсем не печалью
"Возничий" собрал и увёз.

И были крылатыми кони,
и "Лебедь" над ними парил,
волну колыхая в затоне
да старый причал без перил.

Я эти проделки увидел,
собрал, записал для души
и в скромную нашу обитель
принёс в предрассветной тиши.

Ты утром воскликнешь: - О, чудо!
Откуда взялась акварель?
- А ну, угадай-ка!
- Не буду.
- А кто на картине?
- Там Лель
играет, взапой, песню света.
И что ему холод зимы?!

И светится в рамочке лето,
в стекле отражаемся мы.

---
акварель автора