Проснулась

Ирина Голыгина
Во сне, как в детстве, всё цветное.
Я на руках у деда – внучка.
И счастье в сердце неземное.
Дед нежно шепчет: «Почемучка».
Я не иду – лечу в объятьях,
И тысячи вопросов деду
Про солнце, про деревья, платья,
Что радуга дарила небу.
Мир кажется родным и вечным,
Надёжным, как Ковчег у Ноя.
Жаль, сны не длятся бесконечно...
Проснулась -  взрослой жить готова!