парковое

Марта Меньшикова
мне нравится вечерняя парковая пустынность,
когда погасла музыка и танцоры поразбежались
греть тела в одеялах, и лишь фонари остались,
редким каплям дождя подставляя беззащитно-латунную стылость.

"свадьбы-похороны-рождение ребёнка".. Жизнь.
стенограммы обрывков осенних ночных разговоров.
здесь больше, пожалуй, не осталось места для споров..
молча вытру ивовой веткой текущую с носа слизь.

"Вы, девушка, чего мокнете, что ли из Петербурга?"
пауза. "эээ..интеллигенция!.." поправляю орхидею в петлице.
я, и правда, немного не к месту в золотой расшитой столице,
хоть почти родной уже стала щербато-бриллиантовая её шкура.

учёный с мировым, почти колокольным именем,
проститутка, придорожная ободранная Афродита.
пекинес, вот такой, глядящий нахально и сыто,
мы здесь все - под огромным дождеточащим небесным выменем.

..и даже если бы сердце у меня было справа.
оно несомненно бы также как и сейчас болело.
впрочем, знаешь.. у Бога в ладошке любое уместится тело -
даже то, что само себя никогда не вмещало.