Коррида

Дмитрий Александрович Гаранин
На кровавый запах кориандра
По спирали плыли моторкады
Буколические пикадилли
Пряли карнитина пиццикато

Чутко разлеглись кариатиды
На глухих ступенях парадоров
Мониторов глади голубиной
Не сокрыть карающих заторов

По краям запруженной арены
Путь куда на юрких моторолах
Через карусели бандерилий
Проторили по кореадорам

New York, 17 December 2015