кто им не разрешал

Наталия Маина-Миневич
   Погода несуразная пошла,
   тоскуется по снегу,
   услужливая память глаз
   метель рисует нежно.

   Устойчивая оттепель стоит.
   Над городом вчера летело
   десяток лебедей. Дух затаив, -
   декабрь! - на них глядела.

   О "Серой шейке" вспомнился рассказ.
   А лебеди, то шнур, то ленту
   вытягивая, улетали к берегам,
   не южным - недалече.

   Мне светофор пошлёт сигнал,
   продолжить путь позволит.
   Оставить край кто им не разрешал?
   им, нежным, и не зимним вовсе...