Мечтать не вредно...

Клювик
                но не мне
                грустить о ветреной луне


Меж ветвей роскошных яблонь,
Посреди густого лета
В облаках луна сияла
Перламутрового цвета.
Ночь была не гуще сажи,
От луны ложились блики
На холмы вокруг - и даже
На лопух, с рожденья дикий.
Плыли лунные дорожки
И налево, и направо...
Мне луна казалась брошкой
В глубине ночного драйва -
Дорогой, изящной, вечной,
Предназначенной лишь мне...
................................................
Я лишаюсь дара речи,
Размечтавшись о луне!