Мам!..

Ирина Подюкова
-Мам!-этот крик внутри,
яростный, как ожог.
Вслух не заговорить.
Слышит один лишь Бог.

что не пускают вверх,
бьётся о глубину.
Белая, словно стерх,
ночь подошла к окну.

улицу занесло.
зябко слепым домам.
Есть миллионы слов,
-Мам, -повторяю.- Мам...

Боже, верни мне явь
в августовском хмелю
-Мам, не успела я.
-Мам, я тебя люблю.

что я рвала гужи?
...медленно из горсти
капля за каплей - жизнь..
-Мам, ты меня прости!

древних страничек шёлк,
твой одинокий ум.
...-Сотник, уже вошел
равви в Капернаум.

ах, как черства кора
наших ленивых душ, -
бледен в них свет добра
выищи, обнаружь.

чешешь, как заводной,
втиснутый в колею,
муку души родной
слышать бы, как свою!..

Поздно. Горька вина.
память сухим листом:
-Я же здесь не одна,
я же тут со Христом...

слёз не истёкших взвесь
мелешь-мельчишь в труде:
прочно всегда: ты здесь!
-Мам, а теперь ты где?

в зримую чёткость форм
мысли не огранить.
Карточка. Телефон.
Некому позвонить.

скоро опять к весне...
солнце метнёт болид.
-Мам, ты теперь во мне.
Там, где всегда болит.