Ночь в Иерусалиме

Елена Ганшина-Минкова
Осенний день, мелькнув печальным взором,
Дохнул устало и задул свечу.
Седой туман окутал Старый Город,
Не дав надежды позднему лучу.
Ещё Стена хранит тепло ладоней.
Прощальный вздох молитвы на устах,
Найдя отраду в колокольном звоне,
Восходит ввысь и тает в небесах.

На площадях пустых колдуют тени.
Слетает ночь на Город Золотой.
Ожившие до утра сновиденья
Чаруют взор нездешней красотой.
Там, в вышине, за тайною чертою
Иссякнет счёт назначенных дорог,
И Неземное, Вечное, Святое
Вдаль позовет, когда настанет срок.