На сонный город падал снег

Незнакомка Инесса
Рождённый в звёздной вышине,
Он вниз стремился.
И в предрассветной тишине
Парил, кружился.

На сонный город падал снег,
И в свете фонарей
Снежинки замедляли бег
Средь улиц и аллей.

И словно, невесомый пух
Из сказочной перины
Взлетали стаи белых мух
В прозрачных пелеринах.

Мороз узоры расписал
Блестящим шёлком,
Наутро Новый год настал
С подарками под ёлкой.