Безразличие

Маргарита Бедрик
Однажды я тоже стану безразличной,
И ты пожалуй, очень удивишься.
Тебе наверно будет не привычно,
И не поймешь сей принцип аскетичный.

Однажды я стану твоим отраженьем,
Без красок, без масок и предубеждений.
А ты интересно, себя в нём узнаешь?
С кривою ухмылкой, пустыми глазами.

Однажды я стану твоею тенью,
Они исчезают, когда светлый день.
Никого с собой рядом не обнаружив
Наконец осознаешь, что больше не нужен.