Назовите меня...

Денис Садыков
Назови меня так, чтоб я выжил в последнем сражении,
Назови  меня так, чтобы страх не стоял за спиной,
Назови меня  так, чтобы нервным , неровным движением
Я не множил попытки найти иллюзорный покой.

Не пытайся простить - всепрощением дел не поправишь,
Не пытайся понять - много горя в познаньи причин,
Я смотрел в небеса, где ты огненный след оставляешь -
Мне не нужен мандат, что заверит твой ангельский чин.

Не смотри с высока, что не просто в твоём полажении,
Отблеск молний на лицах солдат в молчаливом строю,
Назови меня так, что бы не было тени сомнений,
Дай мне имя твоё, как надежду в последнем бою.