Эхо прошлого

Иван Коршунов 2
Вспоминаю шумные дубравы
В синей дымке горные хребты
Пики белоснежные и главы
Родной мне Приморской красоты.

И леса кедровые густые
Сквозь их кроны солнце не видать
Склоны гор, заросшие, крутые
Приходилось приступом их брать.

Вдалеке синеет гладью море
Горизонт тонул в небесной мгле
Тихое, то вдруг с волнами споря
Валами катился вдруг к земле.

Шелестит зелёною листвою
Хвоей Уссурийская тайга
И зовёт куда-то за собою
В пахнущие ягодой луга.

Земляникой алою таёжной
Пахнет мёдом сенокосный луг
Походкой шагаю осторожной
Не ступить босой ногой на сук.

Луг и солнце, мягкая трава
Запахи цветущего приволья
От цветов кружится голова
И дурманят запахи раздолья.

И журчит прохладный ручеёк
Всякий путник в нём спешит напиться
И дымит походный костерок
Чай душистый на костре дымится.

И в душе блаженство и тепло
Недуги от чая, заживают
В неё спокойно, мирно и светло
Все несчастья, беды исчезают.

Рек теченье преодолеваю
Жгучие, холодные, как лёд
Но болезней, насморков не знаю
Под Приморским солнцем хворь пройдёт.

На крутые вновь вхожу вершины
Вновь преодоление преград
В синей дымке горные картины
В памяти снял фотоаппарат.

Часто вижу в своих снах таёжный
Бесконечный по тайге поход
Слышу звук я грустный и тревожный
Эхо горное привет мне шлёт.

18.01.2006г.
35.12.2015г.