Зимний вечер

Вячеслав Райхлин
ГК
Зимний сумрак. Печь, дрова.
Вздох колышет свечи.
Позабытые слова
Мою душу лечат

Вспоминается мне вдруг
Зим и лет смещение.
То ль смущенье, то ль испуг,
Рождество, крещение.

Время словно воск текло.
Ходиков бряцание.
В синем инее стекло.
Угольков в мерцание.

Снежный пух, сметая с крон,
Крался зимний вечер.
Полуявь, иль полусон.
Шаль легла на плечи.

Помнишь, тихо падал снег
В непроглядной темени,
Охраняя наш ночлег
От теченья времени.

Всё тесней, всё уже круг.
Дат забытых тление.
Полумрак, скрещенье рук,
Судеб переплетение.

Будто позже и не жил.
Пусто на Земле.
Прошлых дат разворошил
Угольки в золе.