Кто победил - не помню

Владимир Арбуханов
   Ну, чтож...
        Троянская Война
    Не нами кончена, Ахейцы!
    И крутобортые суда
  Спешат напрасно
             по созвездьям,
  Что лгут, неведая стыда.
    Смешалось все -
  Ветра и вести...
В тумане скрылись острова,
Что были царством нам когда-то...
  Лишь шит и меч. И жизнь с меча...
  И судна бег неумолимый...
  Еще канаты, паруса...
 И Моря мрачные пучины.