О птице, о счастье

Нина Михайлова 2
Ловите скорее !
     Скорее ловите !
А если поймаете,
     Крепче держите!
Я вам  говорю :
     На меня не пеняйте!
Упустите ,
     Тщетно рукой не махайте !
Я счастье своё удержать
     Не сумела
В наивности
     Разных ошибок наделав.
Едва приоткрылась
     Дверь клетки синице,
Она упорхнула,
     Рассыпав пшеницу.

фото из интернета