Диалог

Анатолий Токаренко
- Хитёр ты словно дьявол!
             - Да разве ж дьвол я!
  Смотри: ведь стала белой
               давно глава моя ...
  Ты где-то видел дьявола
               с такими сединами?
- Но ты приходишь в дом
               с какими-то словами
  И разрушаешь то, что
               было между нами ...
  Что было нам оставлено
               когда-то праотцами!
- Я разрушаю глупость,
               я выметаю вздор ...
  Ужель ты это дело
               поставишь мне в укор?
- Ну, я уже не знаю!
               С тобою я страдаю
  И иногда, как личность,
               надолго исчезаю ...
- О, нет! Поверь мне
               просто! Не исчезаешь ты!
  Я разрушаю дерзким
               словом нелепые мечты!
  Я не хочу опять
               шагать под чуждым флагом!
  А это ведь, наверно,
               нам с тобой во благо ...